Vegetal (raiz) nativo da Ásia, o gengibre é um alimento que
assume múltiplos benefícios.
Considerado um alimento termogénico (capaz de acelerar o
metabolismo e fornecer a queima de gordura corporal) – é um forte
aliado numa dieta regrada juntamente com exercício físico. O seu
cheiro lembra o do limão, contudo, em termos de sabor temos presente
o toque adocicado misturado com o travo picante.
- Ajuda a tratar infecções, inflamações e dores de
garganta;
- Ajuda a prevenir enjoos em viagens;
- Anti-inflamatório e analgésico natural;
- Auxilia na digestão;
- Acelera o metabolismo;
- Favorece a eliminação de toxinas;
- Ajuda no combate de dores musculares e dores menstruais;
- Combate o mau hálito e a ressaca;
- Favorece a circulação;
- Afrodisíaco natural.
As opiniões divergem quando o assunto são as contra-indicações
do uso do gengibre: há quem defenda que as grávidas não devem
ingerir este alimento pois poderá afectar as hormonas sexuais do
feto e até mesmo favorecer um aborto. Também as pessoas com
hipertiroidismo, tensão baixa, doenças cardíacas ou pacientes que
fazem uso de medicamentos anti-coagulantes deverão evitar o consumo
do gengibre (crianças também).
Os efeitos colaterais possíveis da ingestão do gengibre são: azia, diarreia e desconforto estomacal (se for o seu caso elimine este alimento da sua dieta).
A quantidade recomendada por dia são de 2 a 4g.
Como deve tomar o gengibre???
Se for o caso de ter como objectivo uma atuação rápida a nível
da garganta, pode cortar uma lasca da raíz e mastigá-la (ou apenas
chupar como uma pastilha para a garganta) – o gengibre irá
“camuflar” a dor.
No caso de preferir outro tipo de ingestão opte pelo chá.
Poderá fazê-lo simples ou adicionar rodelas de gengibre ao seu chá
habitual..
Há ainda que utilize o gengibre em pó para confeccionar pratos
doces ou salgados.
Ferva cerca de meio litro de àgua. Após levantar fervura, junte
7 a 8 rodelas de gengibre (varia na expessura e tamanho – conforme
o seu gosto pessoal). Espere 1 minuto e desligue o fogo. Aguarde por
5 minutos antes de consumir o chá.
Chá de Gengibre e Limão
Ferva cerca de meio litro de àgua. Após levantar fervura, junte
7 a 8 rodelas de gengibre (varia na expessura e tamanho – conforme
o seu gosto pessoal)e a casca de um limão. Espere 1 minuto e
desligue o fogo. Aguarde por 5 minutos antes de consumir o chá.
Chá de Gengibre e Limão
Ferva cerca de meio litro de àgua. Após levantar fervura, junte
7 a 8 rodelas de gengibre (varia na expessura e tamanho – conforme
o seu gosto pessoal)e a 1 pau de canela. Espere 1 minuto e desligue o
fogo. Aguarde por 5 minutos antes de consumir o chá.
Espero que fiquem a perceber um pouco mais desta raiz fabulosa :)
Bêzuh...
Mia
amei o post mt completo!
ResponderEliminarBêzuh minha Bibs!
EliminarNunca comi gengibre, e não fazia ideia que dava para as dores de garganta :b gostei das dicas!
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado linda :) Bêzuh !
EliminarObrigada pelas tuas palavras, princesa! Deixas-me sempre do coração cheio. Obrigada por tudo! Gosto muito de ti <3
ResponderEliminarOLá, Mia.. adorei saber mais dos benefícios do gengibre, eu particularmente adoro o chá de gengibre.
ResponderEliminarBoa sexta e bom final de semana.
Bjokas,Sheyla
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
Adorei o post! Muito útil e informativo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://aperfeicaoeummito.blogspot.pt
Adorei filhota <3
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